仿站低至300元,新闻自媒体

世界首台动车组车底检测机器人投入使用

编辑/2019-06-05/ 分类:狗万只能网银存款/阅读:
近日,由苏州华兴致远电子科技有限公司牵头研制的世界首台动车组车底检测 机器人 正式在上海动车段虹桥动车运用所投入使用,意味着动车组一级检修作业实现由“人检”向“机检”的转变。 苏州华兴致远电子科技有限公司成立于2011年3月31日,同年全资收购北京 ...

近日,由苏州华兴致远电子科技有限公司牵头研制的世界首台动车组车底检测机器人正式在上海动车段虹桥动车运用所投入使用,意味着动车组一级检修作业实现由“人检”向“机检”的转变。

世界首台动车组车底检测机器人投入使用

苏州华兴致远电子科技有限公司成立于2011年3月31日,同年全资收购北京华兴致远科技发展有限公司,是“国家级高新技术企业”、“江苏省软件企业”、“江苏省民营科技企业”、“江苏省苏州市科技型中小企业”

华兴致远始终致力于轨道交通智能化安全检测及信息化大数据领域的技术研发和技术推广,拥有雄厚的技术实力和丰富的轨道交通系统工程设计、实施经验,公司自主研发的产品获得了一百多项软件着作权、软件产品、发明专利等资质证书。这套动车组车底检测机器人系统是中国铁路总公司立项的智能装备重大研究课题,于今年3月通过铁总验收,获得A级评审,产品正式向全球市场推广。

目前,上海局集团公司配属动车组近700标准组,日常检修作业量非常大。当日,动车组检测机器人在上海动车段上海虹桥动车运用所投入使用。这套系统可全自动检测CRH380B、CRH380BL、CR400BF-A、CR400B等车型一级检修所有项点的覆盖,故障识别率接近96%。此外,经过不断运用优化,该系统对闸片、撒砂装置、排障器的数据测量已经满足应用要求,闸片偏差在0.5mm,排障器与撒砂装置在1mm之内。

据介绍,这套机器人系统主要采用机器视觉、图像识别等技术,由检测机器人、中心服务器手持移动终端、列位检测和信息管理平台等五大模块组成,检测数据采用无线传输技术实时传输至图像识别服务器进行分析、诊断,通过计算机终端或手持终端进行故障推送、确认和处理结果回传,可减少一半作业人员,每年可节约成本超400万元,机检作业效率可达到人检的2.75倍。

TAG:
阅读:
下一篇:没有了 上一篇:中欧双方深化无人机监管合作
广告 330*360
广告 330*360
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
well-星科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017well-星科技网版权所有
二维码
意见反馈 二维码